xronofam (xronofam) wrote,
xronofam
xronofam

Categories:

Путешествия во времени в поисках лучшего


Британские учёные подсчитали, что сегодня самый выгодный бизнес – сдавать в краткосрочную аренду предметы, похожие на пистолет. Это справедливо для всех без исключения стран. Неужели всё так плохо в нынешнем мире, что от негатива некуда скрыться?
– Придётся внести разнообразие в путешествия, – подумал я, и решил перемещаться не в пространстве, а во времени. Для начала я сбежал в своё счастливое детство.
 

* * *

И совершил ошибку. Потому что детство оказалось отнюдь не таким безоблачным, как рисовала льстивая память. Много часов мы с мамой проторчали в очереди к врачу. И не было у меня мобильника с играми, чтобы скоротать время, не было плазменного телика в приёмной, а был только выкрашенный унылой эмалью коридор и плакаты, пропагандирующие личную гигиену.

Врач Ухогорлонос представлялся мне чем-то средним между утконосом и Навуходоносором. Мама называла его по-научному: ЛОР. Мне ни как не удалось выдавить из этой аббревиатуры слово «оттоларинголог», и из-за этого медицинские работики приобрели в моих глазах ореол непознаваемости.

Врач Отто Ларинголог что-то строчил в истории болезни, и даже не поднял головы, когда мы с мамой вошли.
– Раздевайтесь до пояса!
Я снял брюки.
- Высуньте язык!
Я высунул.
- Дышите. Не дышите. Хорошо, одевайтесь ,– всё так же не глядя на меня произнёс доктор.
Он ещё минут десять писал, затем запнулся, посмотрел в окно, перевёл взгляд на меня, и рассеяно спросил:
– Рифма к слову «объятья»?
Я пожал плечами. Доктор выдрал листик и сказал, что это лекарство мне следует принимать по назначению врача.

– Проклятья! – сказала аптекарша, взглянув на рецепт.
– Что-то не так? – испугалась мама.
– Нет-нет, всё в пределах нормы, – успокоила аптекарша. – Тридцать пять копеечек в кассу, и зайдите через пару недель. Мы что-нибудь придумаем.

* * *

Разочаровавшись в туманном прошлом, я отправился в светлое будущее. Там я застал себя развалившимся в шезлонге перед симпатичным домиком. На залитой солнцем лужайке воспитанные дети в белых платьях молча играли в мяч.
– Какая идиллия! – подумал я, – но что в ней так раздражает?
Раздался дружный смех. По радио транслировали юмористическое шоу. Новый формат, без слов, один только смех за кадром. И я сообразил: раздражают здешние неестественные улыбки.
- Мне пора на работу, – сказал я-будущий мне-нынешнему, – если хочешь, поехали со мной.
Он поцеловал детей, предупредив, что вернётся через час. Мы сели в микрометро. Поездка оказалась короткой. Обогнув дом, мы вошли в него с другой стороны.
– Вот моё рабочее место, – я-будущий с гордостью указал на пустой стол с одной-единственной кнопкой. – Мне поручено нажимать на эту кнопку.
– Только и всего? Не скучно?
– Что ты! Это очень ответственная работа. Приходится самому принимать решения, когда нажимать. Иной раз неперерывно давлю целых пять минут. А, бывает, вообще за смену не дотронусь.
Что меняется от нажатия кнопки, он не знал, и никогда не интересовался. Прочь, скорее прочь из этого дебильного будущего, с его тупо лыбящимися рожами и бессмысленной работой!
 
В настоящее я вернулся с надеждой. И попытался сформулировать, в чём прелесть текущего момента. Я пришёл к выводу, что история развивается путём замещения старого маразма новым. Будущее пока не настало, маразм прошлого мы побороли, а к существующему мы уже приноровились, и скоро с ним справимся. Всё будет хорошо.
 
Tags: :), art
Subscribe

  • Поёт Борис Джонсон

    У меня вышла новая песня, она посвящен годовщине английской народной вакханалии, называемой брекзитом. Музыка и мультик мои, слова и исполнение…

  • Петербург

    Питер вдохновляет, оживляет и убивает.

  • Китайские фонарики

    Китай решил подсветить северную страну, в которой в четыре часа дня уже темно, разноцветными фонариками. Получилось сказочно красиво. Было бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments