xronofam (xronofam) wrote,
xronofam
xronofam

Москва-2. Музей подарков "Поле Чудес"


То, о чём вы слышали каждую пятницу, но стеснялись спросить. Да-да.  Легендарный Музей подарков находится именно здесь, в главном павильоне ВДНХ, недалеко от телестудии Останкино.



В этом павильоне ещё много лавочек. И если бы не билеты за вход, Музей подарков вполне сошёл за ещё один сувенирный киоск.  Я даже подозреваю, что они потихоньку распродают коллекцию в соседних магазинчиках. Потому что экспонаты страдают от перенаселения.



Почему-то мне казалось, что в музее будут фотографии всех победителей. Во всяком случае на заре передачи, когда я её ещё смотрел, победителей зачем-то снимали на полароид. Нет, фотографий победителей нет. Да и на фиг надо? Тут только поделки, сделаные своими руками.

 

Самая популярная тема - культ личности Якубовича. Внешность у ведущего характерная, поэтому портретного сходства легко добиваются даже начинающие художники.



Костюмы, в которые наряжают ведущего гости столицы, можно померить на себе. Прости за оторваный рукав, Леонид Аркадьевич! Я оказался шире в плечах, чем ты.



Маринованных огурчиков, которые передала баба Маруся, в экспозиции не оказалось. От вино-водочной темы осталось лишь несколько пустых бутылей. Их не взяли в пунктах приёма.



На месте вам дают заполнить анкету для участия в программе. Если раньше набирали кроссвордистов, то теперь присылать свой кроссворд и блистать эрудицией не требуется. Упор на зрелищность - спеть, сплясать, убедительно изобразить из себя деревенскую дурочку... 

 

Большое внимание партия и правительство уделяют развитию больших и малых народов России. Подарки клепают мастера самых разных национальностей. Воистину, Выставка достижений народного хозяйства, кладезь для антропологов! Однажды (вы не подумайте, совершенно случайно включил телевизор!) в "Поле чудес" разыгралась такая сценка. Тема библейская. Ведущий говорит: "Когда отгадываемый персонаж повесился, берёза заплакала. О ком речь, четыре буквы?"  Ну, все вращают барабан, передают приветы, дарят подарки. Ведущий спрашивает гостя из солнечной республики, понял ли он, чего мы отгадываем? Гость уверенно, с характерным южным акцентом, заявляет:
- Да. Мы отгадываем дерево берёза.



А ещё некоторые тётеньки дарят ведущим свои автопортреты, какбэ намекая..,



А мне достался чёрный ящик. Ещё первый, листьевский. Внутри ящика кто-то оставил ключи с брелком, я так и не понял от чего они.



Продолжение следует...
 
Tags: Москва, Россия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments