?

Log in

No account? Create an account
Зольден и апрески - Нездравый смысл — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Портфолио

Links
Англия
Шотландия
Ирландия
Германия
Австрия
Латвия
Литва
Тунис
Финляндия
Дания
Россия
Украина
путешествия
ужасы
Мурзилка
art
абсурд
игра
:)

Февраль 1, 2007


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:40 am - Зольден и апрески



Курортный горноавстрийский городишка. Если вы встретите в нём человека, и он не лыжник, то значит он сноубордист.

Дневных фотографий Зольдена мало, потому что все днём в горах и возвращаются только под вечер. А солнце зимой прячется за горы рано. Но уже из вагончика открывается вид на городшку.






Всё очень готично. Особенно шрифты на фасадах. Вдоль главной дороги кафе и магазины. Последние, в основном, продают спорттовары, причем по нереально высоким ценам.



После упорных поисков было обнаружено место, где подают лучший венский шницель в городе. Это ресторан, изображёный ниже на фото.



Венский шницель, национальное австрийское блюдо, свиное филе в панировке, должен быть огромным, даже свешиваться с тарелки. Вот здесь подали самый большой. Два куска размером с ладонь возвышались на Монблане из картошки фри и были политы клюквенным соусом. В отдельной посудине принесли салат. А одному товарищу заказанной блюдо прикатили на небольшой тележке! Запивать можно чем угодно, но у меня Австрия теперь ассоциируется с белым пшеничным пивом.



Как вам такой домик?



Да, вот это кормушка для птиц! Не знаю, какие там подают шницели, но оформленно великолепно. Кстати, не забудьте покормить птичек!

А вот машины-призраки. 



Ну и про апрески (послелыжничество) пару слов.



Дети гор, едва спустившись, тусуются прямо в горнолыжных ботинках в одном баре, дружно распевая караоке. Подходить близко в обычной обуви чревато, поэтому мы там не тусовались. В других клубах тоже было весело (см. фото выше).
Есть там бассейн с саунами. Постояльцем нашей гостинницы абонемент в него выдавался бесплатно, поэтому мы частенько там околачивались. Особенно я. Особенно меня привлёк комплекс саун с раскрепощёнными немками ;) Турецкая, финская, фито-сауна, ещё какая-то... Примечательно, что объявление у входа о том, что купальники следует оставлять в гардеробе, написано исключительно на русском языке. Встаёт вопрос, откуда об этом узнали немки, и почему длинноногие девушки, кутающиеся по уши в полотенце при +90`С, не читают надписи на своем родном языке?
- Потому что на десять девчонок
  По статистике двести ребят.

Раз в час заходит банщик с колоритной внешностью Астерикса и устраивает в сауне шоу. Нагоняет жару, шутит, бросается снегом.
Еще бы веничек да ледяную прорубь - вообще было бы идеально. Но до этого у них прогресс ещё не дошёл.

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com