monster

Текущее

Если кого интересует, что со мною происходит, сообщаю, что ничего интересного. Всё по старому. Ничего не меняется, как ни старайся.
monster

(no subject)

Сняли клип на песню "Children Of The Sun" группы Dead Can Dance для конкурса на официальное видео. Поскольку февраль - не самый подходящий в латвийских широтах месяц для создания оды солнцу, решено было идти от противного, и показать мир без него. Посмотреть можно здесь:  http://genero.tv/watch-video/35224
monster

Учёба в лондонском университете

Ну что, пора рассказать о моём универе? Он носит имя известного инженера викторианской эпохи И.Брунеля, расположен в Западном Лондоне и представляет собой целый "академгородок" - порядка 50 зданий: учебные корпуса, общежития, спортзалы. Здесь учится 16 тысяч студентов из разных стран мира, поэтому на улицах - ходячий клуб кинопутешествий. Татуин. Впрочем, то же самое справедливо для всего Лондона.
Главный учебный корпус в построен в 1966 году. Тогда его архитектурное решение считалось настолько новаторским, что один знаменитый режиссер воспользовался этим и снял здесь культовый фильм.




Collapse )
monster

Трюк

Хочу показать фильм "Трюк", который я снял для для своего проекта. Если не лень, прокомментируйте, пожалуйста, это нужно для тестирования. Он коротенький, и в моём стиле. О том, как один чувак хотел показать друзьям новый трюк, и что из этого вышло.

monster

Странный тест Люшера

Интересная штука - тест Люшера. Выбираешь цвета, которые тебе нравятся, и получаешь свою психофизиологическую характеристику, причем довольно точную. Предпочтение того или иного цвета неосознанное, однако позволяет определить настроение и наиболее устойчивые черты личности. Я подумал, а что, если этим тестом протестировать целые страны? Я заметил, что цвета, распространенные и адекватные в одной стране, иногда считаются вызывающими или безвкусными в другой. В частности, фиолетовый и малиновый - обычные цвета в английской рекламе. Но этих цветов вы не встретите в Латвии нигде, кроме сумасшедшего дома, наверное. То же касается и голубого. Яркий цвет, если он необходим позарез, бывает в Латвии только красным и никаким иным. 485-й Пантон форевер!
Тем не менее я сделал юбилейный дизайн для Рижского бальзама именно в непривычных тонах. И задумался, можно ли составить обобщенный психологический портрет страны на основании цветовых предпочтений. Попробуйте пройти тест Люшера наиболее традиционными и популярными в вашей стране цветами и подумайте над результатом.
monster

Гудини и эффекты потом

Это видео я сделал для курсовика по обработке видео (постпродакшн). Первая часть - сам коротенький фильм, где используются эффекты совмещения движущегося изображения и компьютерной графики, съемок на зеленом экране и компьютерной графики, и, наконец, ротоскопинг - вырезание и добавление объектов на фоне. Вторая часть - как это создавалось. Проще говоря, это как Фотошоп, только для видео, что гораздо круче. И звук тоже добавляет половину сюжета,так что смотрите со звуком. Автопортрет для титров я написал маслом, сейчас он участвует в выставке в Лондоне. В главной роли вы узнаете, кто :)






monster

Загадка про Диккенса

Вот вам загадка к 200-летию писателя. Недавно в Лондоне, недалеко от музея мадам Тюссо я наткнулся этот барельеф, висящий на доме, где несколько лет жил Диккенс. За это время он написал 6 своих основных произведений, герои которых здесь изображены. Сможете ли вы узнать и назвать эти произведения?
 


monster

Ехать - не ехать?

Меня часто спрашивают, ехать - не ехать? Я скажу так. Если у вас есть квартира, машина, семья, работа и жизнь более-менее сложилась, смысла уезжать в поисках материальной стабильности нет. Средний класс в Англии живет примерно так же. Разве что вместо квартиры - дом. Который вы вряд ли приобретете в собственность в первые годы. В конце концов, раньше жили мы бедней, и ничего. Мне кажется, к эмиграции толкает всеобщая депрессия и отсутствие перспективы в этой стране. Ладно, климат - в Лондоне он благоприятнее. Там меньше дождей и туманов и больше солнца, чем в Латвии. Растут пальмы. Но я на праздники вернулся в Латвию, поговорил с людьми. Никто не знает, чего ждать в будущем, многие беспокоятся за своих детей. И это главная причина. Если здесь продолжатся попытки насильственной ассимиляции, то пускай уж лучше дети становятся англичанами и немцами, чем латышами.
В Англии настроение совершенно иное, и нет такой депрессии. Есть, конечно, протесты и недовольства, но в целом атмосфера напоминает спокойные советские годы. И чувство, когда ты живешь в городе, в который тянутся люди со всего мира, в корне отличается от чувства,  когда ты находишься на тонущем корабле, с которого бегут крысы. Национализм в Великобритании, в отличие от Латвии, - давным-давно пройденный этап. Если он вообще там был. Потому что он стопорит развитие общества, мешает притоку свежих сил. Я вижу два варианта развития Латвии: или менять государственную идеологию, построенную на принципах этнократии, потому что она себя исчерпала, или потихоньку вымирать.